Вам потребуется:
- Яйцо — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Мука — 240-250 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
- Цедра апельсина (по желанию)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Что делать?
Масло растереть с мукой в крошку.
- Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
- Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
- Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
- Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
- Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
- Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
- Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
- Сверху выложить крем.
- Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
- Когда пирог будет готов, вынуть его из формы, поставить на решетку и держать в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: http://www.povarenok.ru