Приветствую Вас, Залётный человек! Регистрация RSS

О космосе и не только

Суббота, 19.07.2025
Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. 

Вам потребуется:
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Мука — 240-250 г
  • Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
Что делать?

  • пирог облачкоМасло растереть с мукой в крошку.
  • Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
  • Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
  • Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
  • Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
  • Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
  • Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
  • Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
  • Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
  • Сверху выложить крем.
  • Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
  • Когда пирог будет готов, вынуть его из формы, поставить на решетку и держать в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


По материалам сайта: http://www.povarenok.ru
Copyright MyCorp © 2025