Приветствую Вас, Залётный человек! Регистрация RSS

О космосе и не только

Понедельник, 28.07.2025

Ингредиенты:

  1. 1 соленый или маринованный огурец
  2. 300-350 гр. куриного филе
  3. 2-3 картофелины
  4. 4 яйца
  5. 180-200 гр. крабовых палочек
  6. 2-3 моркови
  7. 1/2 луковицы
  8. майонез
  9. 2 шт. черного перца горошком
  10. соль
  11. перец черный молотый, 2-3 зубчика чеснока – по вкусу


Приготовление:

Мясо курицы варим до готовности в подсолёной воде, картофель и морковь варим в кожуре, яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Все остужаем. Картофель, морковь, яйца и лук чистим, после чего ополаскиваем водой.
Огурец разрезаем на 5 равных частей. Выкладываем части огурца на большую плоскую тарелку в форме звезды. Смотрите фото.


Некрупно нарезаем мясо курицы. Картофель и морковь натираем на крупной терке так же, как для салата «Селедка под шубой». Из белка отварных яиц вырезаем глазки и рот, откладываем их. Оставшиеся яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, как для салата с крабовыми палочками.
Майонез можно предварительно смешать с чесноком и перцем. Далее можно либо выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, либо сразу смешать с майонезом каждый из ингредиентов, кроме моркови (при втором способе расходуется меньше майонезе и в конечном результате салат лучше пропитывается).
Сверху на огурцы, используя их как каркас для салата, выкладываем слой куриного мяса с майонезом. Смотрите фото.


Картофель с майонезом при необходимости досаливаем. Выкладываем слой из картофеля, придавая салату форму звезды. Смотрите фото.


Следующим слоем выкладываем крабовые палочки с майонезом, сюда же добавляем мелко порезанный лук.
Выкладываем слой из яиц и майонеза.
Поверхность салата дополнительно смазываем майонезом и выкладываем тертую морковь. При желании слой моркови можно немного посолить.
Горошинки перца слегка вдавливаем посредине кружочков из яичного белка так, чтобы было похоже на глазки, затем "глазки" и "рот" из белка выкладываем на салат. Края тарелки протираем салфеткой. Ставим салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат мог пропитаться.
Салат «Звезда» готов! Приятного аппетита!

По материалам сайта www.nashrecept.com
Copyright MyCorp © 2025